La Gomera estará presente en el Congreso Internacional de Gastronomía de San Sebastián


LA GOMERA/CONGRESO DE GASTRONOMÍA

El representante de la Isla Colombina será el restaurador Fabián Mora
Gomeraactualidad.com/La Gomera.-La Gomera estará presente en el Congreso de San Sebastián, el más importante de España y uno de los más emblemáticos a nivel internacional que tendrá lugar del 20 al 23 de noviembre. El representante de la Isla será Fabián Mora, restaurador de 36 años y natural de Vallehermoso, en representación de 'Casa Conchita y 'Torre del Conde', quién llevará productos gastronómicos de La Gomera así como otros tan relevantes como el café de Agaete, el tomate, el plátano canario, el almogrote y la miel de palma.

 En dicho congreso la delegación canaria, en la que se incluyen otros cocineros de diferentes islas, se basará en la ponencia de mojos, quesos, vino y desayuno degustación, así como una zona de marketing específico. El Cabildo Insular y Alimentos de La Gomera colaboran con la degustación y promoción de los productos gomeros.
El presidente de la primera institución, Casimiro Curbelo, declara que “es importante que nuestra Isla, nuestras costumbres y nuestra cultura gastronómica estén presentes en una feria de tanta proyección internacional puesto que se trata de una promoción exterior y contamos con cocineros de gran prestigio”.

Por su parte, la consejera del Área de Desarrollo del Territorio, Ventura del Carmen Rodríguez, manifiesta que “queremos poner en valor el trabajo que realizan nuestros cocineros en torno a la difusión de la cocina insular, sus recetas trabajadas con mimo y esmero, innovándolas y mejorándolas, lo que hace de su trabajo una promoción de La Gomera, de la cocina y de la alimentación”.

La ideología de este congreso, basada en la estricta profesionalidad, la innovación en todos los frentes y la atmósfera lúdica, quiere ser eje vertebrador y escaparate tanto de las nuevas tendencias gastronómicas como de los más novedosos formatos de ponencias adecuados a las necesidades del siglo XXI. Asimismo, contará con una panorámica de los últimos trabajos más importantes de España y del mundo con ponencias singulares sobre los nuevos modelos, entre otros, así como con una jornada específica dedicada a uno o varios países con el denominador común de una cocina evolutiva, emergente y diversa.

Se trata de un congreso paralelo que integra la restauración, el vino y las hostelería como disciplinas globales con programas específicos dando protagonismo propio a las importantes disciplinas de la dirección y la gestión de la sala, la sumillería y todos sus matices contemporáneos, el hotel como temática específica y la parrilla como subsector culinario en emergencia en estos momentos.

Bajo el nombre 'San Sebastián Gastronómica – Euskadi Saboréala' se abrirá a la ciudad un programa específico de eventos y complicidades para convertir el congreso en un acontecimiento vinculado al entorno para todos los públicos. Incidiendo en la profesionalidad y las actividades dedicadas a favorecer y enriquecer el networking nacional e internacional esta feria es un referente mercantil del universo gastronómico que acogerá a los más prestigiosos jefes de compra de las grandes superficies.

El pasado año acudieron a este congreso 12.000 profesionales acreditados, entre ellos, 1.250 congresistas, más de 400 periodistas, 300 ponentes y 1.100 acreditados como expositores, más de 50 Estrellas Michelín y 51 Sloes Repsol entre todos los cocineros participantes.

Prensa Cabildo Insular

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