El Cabildo invita a todos los vecinos a una “boda de conveniencia” de vinos y alimentos gomeros
Gomeraactualidad: la Gomera.-El Cabildo de La Gomera invitará a todos los vecinos y los visitantes que se acerquen a la Isla a una “boda de conveniencia” de vinos y alimentos gomeros, que tendrá lugar el próximo 3 de octubre y se enmarca dentro de la I Feria Insular de Agricultura, Ganadería, Pesca y Artesanía, Feago 2008, que organiza el área insular dedicada a la promoción del sector primario insular.
Emiliano Coello, consejero de Agricultura, precisa que la fiesta se celebrará por la tarde en el Centro de Visitantes de la Capital insular, donde podrá degustarse lo mejor de la producción agroalimentaria gomera; destaca las bondades de los caldos y los quesos de la Isla, y se muestra confiado en un próspero desarrollo futuro del sector.
El representante insular destaca que ese mismo día se celebrará una cata comentada y de armonía entre vinos y alimientos, que realizará Sergio Santos Pérez, presidente de la Asociación Canaria de Sumilleres, y en la que, según explica, se podrán descubrir las mejores fórmulas para combinar estos dos productos derivados de las tareas del campo y a los que La Gomera suma también otras exquisiteces para el paladar, entre las que está el almogrote.
Coello subraya el esfuerzo que realiza el Cabildo insular para promover el conocmiento de los productos de calidad que se elaboran en La Gomera, además de dinamizar la competencia para despertar la inquietud por mejorar producciones tan singulares como los vinos blancos de forastera gomera.
Añade que en este marco se encuadra la celebración de Feago 208, que también tiene como finalidad reconocer las mejores elaboraciones y productos insulares, para utilizarlos en las acciones de promoción que se realicen fuera de la Isla. “Son varias ya las iniciativas que hemos emprendido y en las que combinamos nuestros atractivos turísticos y la riqueza de la gastronomía local, que ha sido protagonista en muchas de las ferias nacionales e internacionales de turismo en las que ha participado el Cabildo”.
“El trabajo conjunto de los distintos departamentos que componen el Cabildo, en este caso Agricultura y Turismo, nos proporciona muchas más oportunidades de difundir y promover el consumo de productos gomeros”, dice el consejero antes de aludir a la vinculación entre el turismo, principal motor de la economía local y el sector primario, que ha generado el paisaje rural que tanto atrae a los visitantes que escogen La Gomera para disfrutar de sus vacaciones.
El consejero recuerda por último que Feago incluye un importante número de actividades, que además de la “boda de conveniencia” y la tradicional muestra de productos, se concretan en una exposición fotográfica, un concurso insular de vinos y la que será la primera apañada de ganado de La Gomera.
Gomeraactualidad: la Gomera.-El Cabildo de La Gomera invitará a todos los vecinos y los visitantes que se acerquen a la Isla a una “boda de conveniencia” de vinos y alimentos gomeros, que tendrá lugar el próximo 3 de octubre y se enmarca dentro de la I Feria Insular de Agricultura, Ganadería, Pesca y Artesanía, Feago 2008, que organiza el área insular dedicada a la promoción del sector primario insular.
Emiliano Coello, consejero de Agricultura, precisa que la fiesta se celebrará por la tarde en el Centro de Visitantes de la Capital insular, donde podrá degustarse lo mejor de la producción agroalimentaria gomera; destaca las bondades de los caldos y los quesos de la Isla, y se muestra confiado en un próspero desarrollo futuro del sector.
El representante insular destaca que ese mismo día se celebrará una cata comentada y de armonía entre vinos y alimientos, que realizará Sergio Santos Pérez, presidente de la Asociación Canaria de Sumilleres, y en la que, según explica, se podrán descubrir las mejores fórmulas para combinar estos dos productos derivados de las tareas del campo y a los que La Gomera suma también otras exquisiteces para el paladar, entre las que está el almogrote.
Coello subraya el esfuerzo que realiza el Cabildo insular para promover el conocmiento de los productos de calidad que se elaboran en La Gomera, además de dinamizar la competencia para despertar la inquietud por mejorar producciones tan singulares como los vinos blancos de forastera gomera.
Añade que en este marco se encuadra la celebración de Feago 208, que también tiene como finalidad reconocer las mejores elaboraciones y productos insulares, para utilizarlos en las acciones de promoción que se realicen fuera de la Isla. “Son varias ya las iniciativas que hemos emprendido y en las que combinamos nuestros atractivos turísticos y la riqueza de la gastronomía local, que ha sido protagonista en muchas de las ferias nacionales e internacionales de turismo en las que ha participado el Cabildo”.
“El trabajo conjunto de los distintos departamentos que componen el Cabildo, en este caso Agricultura y Turismo, nos proporciona muchas más oportunidades de difundir y promover el consumo de productos gomeros”, dice el consejero antes de aludir a la vinculación entre el turismo, principal motor de la economía local y el sector primario, que ha generado el paisaje rural que tanto atrae a los visitantes que escogen La Gomera para disfrutar de sus vacaciones.
El consejero recuerda por último que Feago incluye un importante número de actividades, que además de la “boda de conveniencia” y la tradicional muestra de productos, se concretan en una exposición fotográfica, un concurso insular de vinos y la que será la primera apañada de ganado de La Gomera.
José Andrés Medina
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, en breve nos haremos eco del mismo y procederemos a su publicación, si la redacción de este medio lo cree oportuno.
Normas de uso (Aviso legal)
Recuerda que son opiniones de los usuarios y no de Gomeraactualidad.com
G/A.com se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que por su naturaleza sean considerados contrarios a la legislación vigente, ofensivos, injuriantes o no acordes a la temática tratada.
Gomera Actualidad