Cabildo y empresarios ultiman la participación insular en el “Otoño culinario”, que se celebra en septiembre en el Norte del país germano
gomeraactualidad.com/Insular.-Los alimentos típicos y el vino de La Gomera servirán de gancho para despertar el interés de potenciales turistas alemanes por la Isla. Así lo asegura el presidente del Cabildo, Casimiro Curbelo, quien informa de que la Institución insular y empresarios ultiman la participación insular en el “Otoño culinario” que se celebra en septiembre en el Norte del país germano.
Almogrote, queso, potaje de berros, miel de palma y todo tipo de repostería local son algunos de los productos que se ofrecerán en el encuentro alemán, en el que tampoco faltarán los caldos producidos en la Bodega insular bajo la marca “Cumbres de Garajonay”, que también se lleva a la próxima feria gastronómica organizada en el pueblo pesquero de Fedderwardersiel, en Halbinsel, dentro de la región de Butjadingen.
“Ya tenemos el cartel que anuncia nuestra participación en el evento que tendrá lugar los días 12 y 13 de septiembre”, señala el presidente insular antes de hacer hincapié en que “hablamos de una feria organizada por Tourismus Service Butjadingen que, sin lugar a dudas, es una buena oportunidad para dar a conocer la producción de La Gomera y a través de ella animar a los germanos tanto a adquirir los artículos como a visitar la Isla y conocer de forma directa los lugares de producción”.
Subraya, además, que la oferta gastronómica y las degustaciones gratuitas de la muestra se complementarán con la distribución de información turística de todos los municipios de la Isla, así como una exposición de fotografías que recogen la belleza y singularidad del paisaje gomero.
Curbelo destaca la buena disposición de los empresarios de la Isla, que han facilitado los productos que se llevarán a Alemania, y hace hincapié en que la iniciativa es posible gracias a la colaboración del Cabildo con la Asociación de Empresarios de La Gomera. “La suma de esfuerzos públicos y privados es fundamental para asegurar el éxito de las acciones que se lleven a cabo y que en esta época de crisis se hacen especialmente necesarias”, comenta.
Alude también a la importancia de integrar la promoción de diferentes sectores y vender un producto turístico insular integral, tal y como promulga a través del nuevo modelo turístico, en el que el Cabildo reúne todos los atractivos turísticos que hasta ahora se ofrecen por separado al visitante, para crear un paquete único que incluya visitas guiadas, degustaciones e información sobre la historia, la cultura y las tradiciones insulares.
“Todo ello sin olvidar los valores naturales de La Gomera, que son muchos y muy reconocidos tanto dentro del país, donde destaca el Parque Nacional de Garajonay, como a nivel internacional, pues este enclave que guarda la mejor muestra de laurisilva del planeta también es Patrimonio de la Humanidad, por declaración de la Unesco”, concluye.
G/Ac: Prensa Cabildo Insular
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