Las riquezas gastronómicas y paisajísticas de La Gomera llegan hoy a toda España de mano de la TV

La Isla colombina es la única del Archipiélago que se incluye en el programa “Un país para comérselo”, que se emite esta noche y que rodaron los actores Juan Echanove e Imanol Arias, con el patrocinio de Cabildo y Ayuntamientos 

Gomeraactualidad.com/La Gomera.-Las riquezas gastronómicas y paisajísticas de La Gomera llegan hoy a todos los hogares de España de la mano de la televisión, según destaca el presidente del Cabildo, Casimiro Curbelo, quien precisa que esta noche se emite en la primera cadena de televisión española el programa que rodaron en la Isla los actores Juan Echanove e Imanol Arias. 

La  la iniciativa forma parte de la serie “Un país para comérselo”, que escogió La Gomera entre todas las islas del Archipiélago, para patrocinar no sólo la gastronomía, sino también el folklore, las costumbres locales y, por supuesto, la aportación de La Gomera a la gran gesta que nos llevó al otro lado del Atlántico, de modo que se ayuda a rescatar y difundir en toda España la singularidad colombina.... 
La emisión está prevista para las 22.30 horas y resume todo el recorrido realizado por diferentes municipios de la Isla gracias al patrocinio del Cabildo y Ayuntamientos que de manera particular se implicaron en el proyecto. “Estamos seguros de que el resultado nos ayudará a mejorar nuestra posición dentro del mercado turístico nacional, de ahí que el Cabildo no dudara en colaborar con la productora encargada del programa que se emitirá en todo el país a través de la primera cadena de televisión, y al que también prestan apoyos ayuntamientos como el de Valle Gran Rey o Agulo, además de la empresa Promotur”,señalo a los medios el presidente insular casimiro Curbelo. 

Por otra parte subrayó, que la base de la rica gastronomía insular son los productos de calidad que cada vez se conocen más a través de la marca Alimentos de La Gomera, creada por la Institución insular para facilitar la comercialización y ayudar al consumidor a identificar los productos procedentes de la Isla. 

Matiza que “sin embargo, no son estos alimentos ni los ricos caldos que produce La Gomera, lo único que tenemos que ofrecer al turista, pues no podemos olvidarnos del silbo y el Parque Nacional de Garajonay, Patrimonios de la Humanidad, que también forman parte de los contenidos del programa que se emite hoy y que viene a incrementar las acciones promocionales que se hacen desde el Patronato Insular de Turismo”. 

Apunta, además, que las promociones realizadas a través de las experiencias en destino, es decir, dentro de la propia Isla resultan bastante más económicas y efectivas que muchas de las que se llevan a cabo en el exterior, pues los agentes que las protagonizan se convierten en promotores directos y ofrecen mayor credibilidad a sus paisanos. 

“Cuando vienen a la Isla conocen mejor nuestras singularidades y la particularidad de nuestra oferta, de ahí que les sea más fácil transmitirla y, en consecuencia, reforzar la labor del Patronato insular de Turismo, centrada también en la oferta alojativa de la Isla”, declara para después mostrarse satisfecho por la elección de La Gomera para el trabajo que realizan Arias y Echanove por toda España.
G/Ac.com/Prensa Cabildo InsularImprimir artículo

1 comentarios:

Delia -Tenerife dijo...

ES UNA MUY BUENA INICIATIVA, QUE JENTE FUERA DE NUESTRAS ISLAS Y MAS SI ES PARA GRAVAR UN PRORGAMA DE LA GASTRONOMIA DE LA ISLA DE LA GOMERA.

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